ДОНЕЦКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
ЛИГИ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ УКРАИНЫ

Среда, 26.09.2018
WRTC глазами болельщика. День четвертый - жеребьевка. Печать
14.07.2018 12:40

Согласно плану проведения соревнований, с девяти утра началась жеребьевка участников. Она проходила до двенадцати часов. Вся занимаемая площадь под соревнования были разбиты на шестнадцать условных секторов. На каждом из них располагалось от четырех до шести позиций. Расстояние между точками в любом случае превышало километр, чтобы исключить взаимные помехи. У входа в отель участников ждали волонтеры на автомобилях, готовые развезти по точкам. Начали распределение из наиболее удаленных точек. Поскольку, согласно плану, вывешенному у входа в штаб – квартиры время проезда до дальней точки составляет один час и тридцать минут, а до самой ближней от города всего двадцать минут.

Устроители называли команду и судью и из прозрачного барабана вытягивался шарик с номером позиции. Знаю, что команде US2YW и UW7LL достался один из первых номеров и они уехали далеко от города. UR0MC и VE3DZ получили один из последних номеров рядом с городом. Все стремились как можно быстрее погрузить свое оборудование на машины волонтеров. Надо было до вечера все опробовать и настроить. Члены команды должны вернуться отдыхать в отеле и только утром после завтрака выехать на позиции. Конверт с позывным вручался каждому судье при жеребьевке и должен быть вскрыт за пятнадцать минут до начала теста.

Итак, жеребьевка произведена и все участники Чемпионата доставлены на позиции со своей аппаратурой. На позиции была оборудована непромокаемая и укрепленная палатка примерно 2 на 4 метра и антенна – спайдер на ВЧ диапазоны это полноразмерные 3+3+4 элемента на высоте 14.5 метра. Там же находиться укороченный катушками диполь на 40 метров развернутый на девяносто градусов по отношению к направлению бима. Для диапазона 80 метров применяется инвертед ви натянутый с верхушки мачты. Внизу на высоте человеческого роста можно вручную замыкать или размыкать часть антенны для получения минимального КСВ в телефонном или телеграфном участке. Правда некоторые команды этот вопрос решают путем подключения антенны через автоматический тюнер, что бы не бегать ночью переключать антенну во время теста. Все это вот уже неделю монтировали волонтеры и круглосуточно охраняли позицию.

Узнав, где располагается позиция UR0MC, мы к нему выехали на своем автомобиле . Нас радушно встретили волонтеры на позиции. Палатку окружили лентой и туда запрещалось заступать. Роман и Юрий добродушно вышли нас встречать. Объятия, вопросы, фото. Как раз в это время подъехали Нодир EY8MM и Валерий US0YW с национальным флагом. Погода в этот день была неплохая. Температура около 24 градусов и легкий ветерок. Украинской команде надо было еще проверить аппаратуру, изучить местное прохождение, пробовать проводить связи. Одним словом, мы не стали им мешать и поехали в сторону гостиницы. По дороге заехали к испанской команде. Там нас также добродушно встретили. Как всегда - пожелали им удачи и поехали в отель. Вкусный ужин, приготовленный Романом US5WDX завершил наш день.

UT2II-UT8IO Wittenberg WRTC 2018

http://radon.org.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=9005&catid=35&Itemid=57

 
Make Text Bigger Make Text Smaller Reset Text Size
Home Главная страница Общие новости WRTC глазами болельщика. День четвертый - жеребьевка.

Счетчик посещений



Совет ДОО ЛРУ