ДОНЕЦКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
ЛИГИ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ УКРАИНЫ

Пятница, 17.08.2018
WRTC глазами болельщика. День третий - открытие ЧМ.. Печать
14.07.2018 12:36

Наша команда в составе трех человек прибыла в Виттенберг к часу дня. По дороге машину накрывал очень сильный дождь и мы еще раз вспоминали о волонтерах, которые уже несколько дней дежурят в палатках.

Поселились мы удачно в гостинице и сразу пешком отправились в отель « Лютер «, который является центром всех событий и является штаб квартирой Чемпионата Мира.

Первыми ,кого мы встретили оказались UR5AKU Сергей и UY3AW Валерий – украинские радиолюбители.Они тоже приехали поддержать нашу команду еще вчера и остановились в кемпинге возле речки Эльба.

В холле отеля и рядом тусовались человек 100 , все радиолюбители - дружная семья. На огромной доске с надписью WRTC – 2018 каждый участник написал свой позывной и имя. Выше и ниже цифры «0» поставили и мы свои. Место найти было уже трудно. Потом к нам подскочил американский радиолюбитель и попросил подпись на его майке.

В холле на фоне рекламы всех спонсоров была организованна выставка генерального спонсора соревнований фирмы YEASU. С интересом ознакомились с их новинками. Нашли организаторов и обменяли наши инвойсы на билеты открытия чемпионата.

К 19 часам весь народ потянулся к «Exerzierhalle» - огромному одноэтажному зданию для проведения собраний. Здесь встретили нашу команду в полном составе, ну и вообщем то всех других.

Впечатлений масса - это уже словами не передать для этого сюда люди и приехали. Сидя в зале прикинул, что было не менее тысячи человек. Участников с судьями было около 200, остальных 4-5 раз больше. Учтите, что в это время по 2-3 волотера оставались в каждой из 64 палаток.

Действо началось с парада участников. Все 40 стран проходили по проходу огромного зала и подымались на сцену. Самой представительной была команда США ну и конечно Германии. Вся сцена стала ярко желтой.

Собравшиеся участники прямо на сцене дали клятву, соблюдать правила честной борьбы. Далее на сцену поднялись все судьи соревнований в зеленых футболках. Сцена окрасилась в зеленый цвет. Они так же перед залом поклялись проводить свою работу открыто и честно. Далее к микрофону вышел человек в костюме Мартина Лютера ,чья статуя стоит на главной площади перед ратушей. Им оказался мер города, который поприветствовал всех участников на четырех языках. Призвал соблюдать в соревнованиях дух Мартина Лютера, который боролся за справедливость и стал символом этого города.

Далее выступил K1AR -победитель первых соревнований в Сиетле в 1990 году. Вспоминал курьезные случаи связанные с КГБ СССР. Далее выступил DK4VW который рассказал историю присвоения позывных в Германии за 100 летний период с иллюстрацией старинных QSL карточек. До 1925 года в Германии позывные начинались с буквы К. Потом туда стали добавлять впереди букву Е. Для идентификации континента т.е. «ЕК» это Европа. После1929 года было перераспределение и использовалась буква D. Показали на экране несколько QSL c позывными D4VZ…..D2AR это было до 39 года. До войны было выдано примерно 400 позывных. После 46 года произошло перераспределение и восточная часть получила серию DM и DT, а западная DL – DJ – DK. В настоящее время Германии принадлежит блок позывных DA – DQ и Y2 – Y9.

Для проведения чемпионата мира была выделена серия Y81A – Y89U. Самое интересное ,что в кулуарах ожидали чего то оригинального от организаторов. Говорили о вариантах типа DL18R7. Как бы цифра в конце позывного не даст их отслеживать скиммером. Но после выступления представителя контроля за радиочастотами все встало на свои места.

После нескольких выступлений участников Чемпионата всех пригласили на диннер и дринк. Это мероприятие проводилось в соседнем здании. Обед был устроен по принципу шведского стола. Было пиво и вино. Украинские представители заняли один общий стол и дружно обедали. Для приветствия к нам подходили радиоаматоры из других стран.

В гостиницу мы шли через весь город Виттенберг. Хорошо освещенный и чистый город. Сегодня – 13 июля по плану жеребьевка и разъезд участников по позициям. О дальнейшем ходе событий будем рассказывать далее.

UT2II-UT8IO Виттенберг Германия 2018.

http://radon.org.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=9004&catid=35&Itemid=57

 
Make Text Bigger Make Text Smaller Reset Text Size
Home Главная страница Общие новости WRTC глазами болельщика. День третий - открытие ЧМ..

Счетчик посещений



Совет ДОО ЛРУ